En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.

[En savoir plus][OK]
Bojana Momirovic
media

Bojana Momirovic

Activités : Productrice déléguée, Réalisatrice, Productrice, Scénariste, Directrice de production, Narratrice

  • Sommaire

Filmographie (3)

Portraits

Biographie

Biographie

Bojana Momirovic, née en 1979 en Bosnie et passe son enfance à Sarajevo, New York et Bruxelles. Quand la guerre éclate en ex-Yougoslavie en 1992 elle part avec ses parents à Heidelberg, Allemagne, où elle poursuit sa scolarité́ et obtient en 2008 un Doctorat en Lettres.

En 2004 elle décide de vivre à Paris et c’est dans la capitale française qu’elle fait ses débuts cinématographiques. Elle a réalisé 15 œuvres depuis son arrivée à Paris qui ont eu des sélections en festivals et des diffusions TV.

En 2014 Bojana a pris les fonctions de Responsable de la Formation Continue à la prestigieuse école de cinéma ENS Louis-Lumière. Elle a également travaillé pendant 4 ans en tant que productrice pour la société́ TOMAY Productions. Sa première expérience professionnelle était en finance, administration et négociation pour la société SynerTrade France. Bojana a également organisé et animé plus de 30 conférences sur le cinéma pour l’association Collectif Prod et a donné des cours de réalisation à l’Espace Beaujon à Paris.

Filmographie (sélection)

2016 Magda Mozarka (court-métrage) Croatie, France (Guadeloupe)

Festivals:

  • 2016 KIN International Women’s Film Festival, Erevan, Arménie
  • 2016 Tuzla Film Festival, Tuzla, Bosnie-Herzégovine
  • 2016 UGU Film Festival, Port Shepstone, Afrique du Sud >> Special Recognition Award<<
  • 2016 Dubrovnik Summer Festival, Dubrovnik, Croatie
  • 2016 21 Islands International Short Film Festival, New York City, États-Unis
  • 2016 Sochi International Film Awards, Sotchi, Russie (hors compétition)
     

Marchés du film:

  • 2017 Clermont-Ferrand, France
  • 2016 HAVC – Catalogue du film croate, Centre Audiovisuel de la Croatie
  • 2016 Short Film Corner, Cannes, France

2011 IUSTITIA (court-métrage) France

Festivals:

  • 2013 Festival Nouveaux Cinémas, Paris, France

Marchés du film:

  • 2012 Short Film Corner, Cannes, France
  • 2012 Clermont-Ferrand, France

2010 Cartes postales du passé (doc) France, Bosnie, Allemagne, Pays-Bas

Marchés du film:

  • 2011 Clermont-Ferrand, France
  • 2011 Short Film Corner, Cannes, France

2009 La descente (court-métrage) France

Marchés du film:

  • 2010 Clermont-Ferrand, France
  • 2010 Short Film Corner, Cannes, France
  • 2010 Brussels Short Film Festival, Belgique

2008 Sous le phare rouge (doc) France, Croatie

Festivals:

  • 2011 Culture Unplugged, San Francisco, USA
  • 2009 Libertas Film Festival, Dubrovnik, Croatie

Marchés du film:

  • 2009 Clermont-Ferrand, France
  • 2009 Short Film Corner, Cannes, France

2007 Interview d’une jeune veuve (court-métrage) France

Diffusion TV :

  • 2011 Independant Film Television, IF TV, Paris, France

Festivals:

  • 2013 BEST-OF Pre-Festival BD6Né, Paris, France
  • 2009 Festival la Normandie et le monde, Vernon, France
  • 2008 Paris Tout Court, Paris, France
  • 2008 Nouveaux Cinémas, Paris, France

Marchés du film:

  • 2008 Clermont-Ferrand, France
  • 2008 Short Film Corner, Cannes, France

2007 The Ney in the Box (doc) France

Festivals:

  • 2007 Crominute, Pozega, Croatie

Projets à venir

En financement, tournage prévu en 2018 « Il était une fois an avril » (long-métrage) France, Croatie, Bosnie, Serbie

En développement « Neige sur le cerisier » (long-métrage) France, Croatie, Bosnie, Serbie

Contact

Pour accéder aux coordonnées publiques des contacts de l'annuaire d'UniFrance, veuillez vous connecter (ou vous inscrire)